Тверьгосфильмофонд

Перейти к содержимому

Главное меню

2021 год

Мероприятия
 
 

23 апреля, в рамках акции Всероссийского дня заботы о памятниках истории и культуры, за чистоту объекта историко-культурного наследия города «Флигель жилой, начало XIX в. городской усадьбы 2-ой половины XVIII-XIXв.в.

Сотрудники Государственного бюджетного учреждения культуры Тверской области «Тверьгосфильмофонд» и сотрудники Тверского областного центра детского и семейного чтения им. А.С. Пушкина дружно вышли на субботник. Субботник - это прекрасный способ проявить наше желание жить в красивом мире, всем вместе пообщаться в неофициальной обстановке на открытом воздухе в весенний денёк, а наличие музыкального сопровождения способствовало отличному настроению.
Была проделана большая работа: убрана вся прилегающая территории. от бытового мусора, сломанных веток, прошлогодней листвы, сухой травы. Много труда вложили, чтобы привести в порядок газоны, озеленение территории.
И как приятно, проведя уборку, смотреть на мир, который стал ещё красивее благодаря нашим стараниям.


https://vk.com/club144914525
https://www.facebook.com/groups/530962297623725


Пресс-релиз
По итогам акции «Моё детство - война»!


19 февраля 2021 в 12:00 в прямом эфире на YouTube
канале состоится подведение итогов всероссийской акции «Моё детство война». Акция реализуется при поддержке членов Общественной палаты Российской Федерации, региональных и муниципальных общественных палат.4000 волонтёров из 70 регионов России, а также из Луганской Народной Республики и даже из далекой Аргентины приняли участие в акции. Ссылка на предстоящую трансляцию https://youtu.be/RNc8jf4LJ8s
В рамках акции в течение Года Памяти и Славы состоялись тысячи встреч волонтёров с детьми войны, активисты посещали музеи и библиотеки, работали в архивах. Волонтёрское сообщество совместно с учреждениями образования и культуры, социального обеспечения и органами местного самоуправления смогло обеспечить безусловное лидерство нашего региона во всероссийской акции «Моё детство
война».
Участникам акции - волонтёрам удалось сформировать крупнейший архив видеовоспоминаний детей войны: 1476 видеороликов, отметил руководитель оргкомитета проекта, член Общественной палаты Российской Федерации Леонид Шафиров. Благодаря волонтёрам россияне и иностранцынастоящих и будущих поколений смогут больше узнать о тихом подвиге почти полутора тысяч детей войны, о перенесённых ими страданиях, о том, на что способен закалённый войной характер. Слова благодарности героям созданных волонтёрами видеороликов. Понимаю, как непросто им было делиться воспоминаниями, возвращаться к пережитым трагическим событиям. Это - большой вклад в воспитание молодёжи, в дело сохранения мира. Убеждён, чтовидеовоспоминания детей войны будут изучаться,систематизироваться, соотноситься с историческими событиями и использоваться в работе гражданскими активистами, в учреждениях образования, культуры, молодёжной политики, в общественных организациях.Искренне считаю победителями акции всех, кто внёс свой вклад в дело сохранения исторической памяти, - подчеркнул Леонид Шафиров. От имени оргкомитета проекта член ОПРФ пригласил к созданию, просмотру, изучению и систематизации видеороликов о судьбах детей войны и к участию в онлайн-трансляции тех, кто неравнодушен к вопросу сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне.
Во время прямого эфира также состоятся:
-Олимпиада, посвященная судьбам детей войны и литературным героям
детям войны;
-онлайн-голосование за лучше конкурсные работы, на основании которого будут определены три автора видеороликов
три обладателя призов в рамках отдельного конкурса зрительских симпатий;
-розыгрыш призов среди активных зрителей трансляции, оставивших комментарии, чем поддержавших трансляцию и проведение Акции.
Предварительная регистрация для участия в онлайн-мероприятиях по ссылке
https://forms.gle/CCoqtmk75p5m2eRK9
В 2021 году проведение акции будет продолжено. Оргкомитет призвал всех желающих, не дожидаясь официального объявления условий проведения акции в 2021 году, активизировать работу для сохранения и изучения воспоминаний детей войны.


 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню